Депутату Верховного Совета Хакасии, стороннику кандидата на пост главы республики от КПРФ сожгли дом




Возгорание началось с дровяника, где нет никаких источников, которые могли бы спровоцировать пожар. Поэтому главная версия случившегося – поджог. Примечательно, что пожарные ехали 40-50 минут, причём в одной из двух прибывших машин не оказалось воды. К этому времени сгорело всё.

Примечательно, что совсем недавно Олег Иванов, депутат Верховного Совета Хакасии трёх созывов, по инициативе коалиционного большинства в составе фракций КПРФ, ЛДПР, депутатов от «Патриотов России» и «Партии пенсионеров» был избран председателем комитета по бюджету и налоговой политике. Как раз в парламенте республики началось обсуждение проекта главного финансового документа на 2019 год. Позиция Иванова и его товарищей по коалиции была жёсткой: укротить аппетиты чиновников регионального правительства и депутатов от «Единой России», утративших монополию на принятие решений. А те средства, которые они привыкли тратить на личный и партийный пиар, направить на покупку жилья для детей-сирот, поскольку в этой сфере сложилась критическая ситуация.

Кроме того, Олег Иванов открыто и последовательно поддерживал лидера коммунистов республики Валентина Коновалова, который сейчас является единственным кандидатом на пост главы Хакасии. И вот за неделю до второго тура произошло это преступление. Весьма странным в этой ЧП представляется поведение пожарных, ведь горело в столице республики, а не каком-нибудь отдалённом аале. С учётом того, что чуть ранее коалиционное большинство не подтвердило полномочия члена Совета Федерации от Верховного Совета РХ, бывшего зама Сергея Шойгу по МЧС Евгения Серебренникова, который в республике почти не появлялся годами, в том числе в разгар природных пожаров 2015 года, которые унесли 30 жизней, думать можно всякое. Тем более, что на скандальных выборах в Приморье пожарные уже позволили использовать себя самым постыдным образом в грязных манипуляциях с итогами голосования.