Фашизм —  это озверевший  капитализм!




В течение всей передачи в прямом эфире транслировали расправу украинских силовиков над известной киевской правозащитницей Еленой Бережной только за то, что она стала организатором возложения цветов к памятнику генералу армии, Герою Советского Союза Николаю Федоровичу Ватутину в связи с 75-летием освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

По словам Д. Парфенова, смотреть на это было больно. «К сожалению, правовой беспредел характерен сегодня для всей Украины, где власть захватили олигархи, поделив экономику страны на личные монополии, благодаря которым получают огромные прибыли». 
По мнению депутата-коммуниста, чтобы сохранить свои капиталы, олигархи через аффилированных с ними политиков осуществляют политическое господство зачастую абсолютно фашистскими методами. Учитывая то, что все это еще и во многом инспирировано из-за рубежа, с фактического одобрения западных кураторов, действия украинских властей пропитаны откровенной русофобией и антисоветизмом. Денис Парфенов сказал, что участники передачи наблюдали в прямом эфире одно из проявлений этих тенденций, когда нарушаются все мыслимые права человека, выламываются двери и нарушается неприкосновенность жилища гражданина. 
Депутат выразил опасение за дальнейшую судьбу Елены Бережной. По его словам, женщине могут подбросить наркотики, обвинить в подготовке теракта или в госизмене, как уже обвинили лидера «Союза левых сил Украины» Василия Волгу, выступавшего против коррумпированности украинской власти.
«Мы не первый раз делаем такое «открытие», что на Украине есть фашизм… Он действительно там есть! Фашизм на Украине – это не просто бесчеловечная система, это озверевший капитализм. Вопрос в том, как мы, Россия, будем реагировать на это. Почему до сих пор многие российские частные лица продолжают финансировать украинскую экономику? Есть украинские олигархи, есть те, кто командует экономикой, есть политики, ориентирующиеся на этих олигархов. Вот этим людям нельзя давать деньги. Этих людей нужно давить и политически, и информационно!» – добавил Денис Парфенов.