В СКР прокомментировали заявления об алиби полицейских из Уфы, обвиняемых в изнасиловании




«Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях. Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», – говорится в заявлении ведомства, поступившем в агентство «Интерфакс» в пятницу.
В настоящее время следователи продолжают проводить следственные мероприятия, направленные на установление как периода совершения нападения, так и иных обстоятельств преступления.
Ранее адвокат Аслям Халиков заявил Интерфаксу, что защита намерена ходатайствовать об освобождении двух из трех бывших полицейских в Уфе, арестованных по обвинению в изнасиловании девушки-дознавателя, в связи с наличием у них алиби.
31 октября 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.
По решению главы МВД по Башкирии полицейские уволены «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».
2 ноября Кировский районный суд Уфы взял всех трех обвиняемых под стражу.
Адвокаты полицейских обжаловали решения суда, однако 8 ноября Верховный суд Башкирии оставил их без изменения, а жалобы – без удовлетворения.