Воруют у нас повсюду и без зазрения




«Могу сказать, что действительно были задержания и осужденные по этому вопросу. Вот и все, больше сказать мне нечего. Все-таки надо, наверное, у правоохранительных органов справляться», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать публикации в СМИ.
«Здесь не главное, что это «дача Путина», тем более это не дача Путина, а государственная дача. У Путина нет дачи. Главное, что сворованы государственные деньги», – подчеркнул Песков.
«Когда воруются государственные деньги, то правоохранительные органы предпринимают меры по поимке виновных и их наказанию», – добавил он.
В четверг РБК сообщало о том, что руководство компании «БалтСтрой» на протяжении десяти лет похищало бюджетные средства, выделенные на стройки ФСО и Министерства культуры, в том числе резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

 

Уставший вор уснул на «объекте»

В Оренбурге задержан мужчина, пытавшийся похитить деньги из административного здания, сообщает региональное управление Росгвардии.

20 ноября экипаж вневедомственной охраны Росгвардии выехал к зданию на Шарлыкском шоссе, где расположены офисы частных фирм. По словам директора одной из организаций, в помещение проник неизвестный.
В одном из кабинетов росгвардейцы обнаружили мужчину, уснувшего в кожаном кресле. У него нашли набор отверток, кусачки, молоток, гвоздодер, связку с ключами и пакет с деньгами.
Как оказалось, задержанный забрался в здание через окно и зашел в несколько кабинетов, вскрывая дверные замки гвоздодером, успев собрать около 140 тыс. рублей.
Задержанным оказался 36-летний ранее судимый мужчина, находящийся в федеральном розыске.

INTERFAX.RU