Украинская журналистка Бойко депортирована из России




По ее словам, в пограничной зоне неизвестные люди посадили ее в машину: "Здесь нас встретили два очень крупных мужика в штатском, которые никак не представились, но сказали, что они сотрудники службы приставов Белгорода".

 Позже пришли украинские пограничники и забрали у нее паспорт. Бойко поместили в отдельную комнату, снаружи которой находятся "четыре автоматчика. Ее никуда не выпускают

Как заявила журналистка, из-за уголовного дела, заведенного против нее на Украине, ее вряд ли отпустят даже под залог. Она не уточнила, о каких статьях украинского УК идет речь.

В декабре Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил депортировать ее.

В суде журналистка признала свою вину и заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно. Журналистка пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, однако не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.

Адвокат Галина Перфильева 16 января сообщила, что Бойко выдворили из России. На поезде ее доставили до границы, сейчас она в Харькове. Украинские правоохранители собираются отправить ее во Львов, где против журналистки открыто уголовное дело.