Трубки уже накалились




Зеленский и Порошенко 
обсудили по телефону в эфире «1+1» тему дебатов

Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко обсудили в прямом эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» тему проведения предвыборных дебатов, что сопровождалось определенной перепалкой между ними.
В ответ на предложение Порошенко прибыть в студию телеканала Зеленский включился в эфире по телефону и сообщил, что находится во Франции, о чем известно действующему главе государства.
«Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали, в аэропорт. У меня завтра, 12 апреля, встреча в 15.00 с президентом Франции. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве, и очень странно, что уважаемый кандидат в президенты Петр Алексеевич (Порошенко) меня приглашает в студию «1+1», – отметил он.
Владимир Зеленский напомнил, что пригласил Петра Порошенко на дебаты на 19 апреля на НСК «Олимпийский». «Он (Порошенко) сказал «стадион так стадион» и принял эти условия. Я попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не «быдло», не «наркоман» и т.д. Но скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять. Поэтому я приглашаю на дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский» с большой радостью», – подчеркнул он.
В свою очередь Порошенко заявил, что он не интересуется передвижениями Зеленского. После этого оппоненты стали говорить одновременно и перебивать друг друга.
Затем Порошенко отметил, что в четверг команде Зеленского была «поставлена позиция», что в последнее воскресенье, 14 апреля, когда «еще можно проводить дебаты», он ждет Зеленского на НСК «Олимпийский».
В ответ на это Зеленский заявил: «Во-первых, нашей команде никто не будет ставить позиций. И сейчас закончил я – 19 числа на НСК «Олимпийский». Точка, до свидания». После чего Зеленский положил трубку.
9 апреля Петр Порошенко заявил, что готов участвовать в дебатах 14 и 19 апреля. Согласно закону Украины, дебаты кандидатов в президенты, вышедших во второй тур выборов, должны пройти 19 апреля на Общественном телевидении.

Штаб Порошенко открестился от ролика 
со сбитым фурой Зеленским

В предвыборном штабе Петра Порошенко в четверг заявили, что не имеют отношения к появлению скандального ролика, в котором кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает фура.
«В ответ на многочисленные запросы журналистов сообщаем, что предвыборный штаб Петра Порошенко не имеет никакого отношения к «черному» ролику о кандидате в президенты Владимире Зеленском с кокаином», – сказано в сообщении на сайте штаба.
11 апреля сообщалось, что в Telegram-канале Порошенко появился смонтированный ролик с участием Зеленского, по сюжету которого его сбивает фура, а в конце появляется дорожка кокаина.
Как утверждает команда Зеленского, ссылка на этот Telegram-канал распространялась через СМС-сообщения при регистрации на сайте euua.org.
В штабе Зеленского также сообщили, что попросят усилить охрану кандидата в президенты.

INTERFAX.RU