Сын волгоградского  экс-депутата, оскорбившего  малоимущих пенсионеров,  лишен статуса судьи




«Полномочия Набиева прекращены на основании пп. 6 п. 1 ст. 14 Закона о статусе судей (приобретение иностранного гражданства)», – сказал собеседник агентства.
Рашад Набиев был назначен на должность председателя Клетского районного суда Волгоградской области в феврале 2013 года. Он является сыном экс-депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, чьи полномочия были прекращены досрочно после того, как он оскорбил пенсионеров с низким доходом.
Инцидент произошел 6 марта на внеочередном заседании Волгоградской облдумы, где обсуждался федеральный закон о социальных доплатах к пенсии для неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Член фракции «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении, а низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши».
Комиссия «Единой России» по этике 12 марта рекомендовала исключить Набиева из партии. 13 марта президиум Волгоградского областного политсовета партии единогласно исключил его из партии, а 21 марта Волгоградская областная дума лишила его статуса парламентария.