Власти Венесуэлы принимают меры против группы военных, призывающих к госперевороту




"Сообщаем народу Венесуэлы, что в данные минуты мы противостоим небольшой группе военнослужащих-предателей, которые расположились на развязке Дистибуидор Альтамира и продвигают проведение государственного переворота против конституции и мира в республике", — написал Родригес на своей странице в Twitter.

Заявление Родригеса последовало после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо также добавил, что поддержавшие его военные "приняли правильное решение" и могут "рассчитывать на поддержку народа".

Против лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо и находящихся с ним 70 человек в военной форме был применен слезоточивый газ, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца с места событий. По информации агентства, это происходит близ авиабазы Ла-Карлота в столице Венесуэлы Каракасе. О том, что там собралась группа  военных, ранее сообщил министр информации Венесуэлы  Хорхе Родригес.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи страны Диосдадо Кабельо также заявил, что оппозиция не могла получить доступ к авиабазе в Каракасе, передает Reuters. В  Минобороны  Венесуэлы подтвердили преданность армии действующей власти.