ЦСКА лишили математических шансов на золото



Встреча, прошедшая в воскресенье в Краснодаре, завершилась со счетом 2:0. Голы забили Даниил Уткин (7-я минута) и Дмитрий Стоцкий (55-я). На 88-й минуте с поля был удален полузащитник москвичей Никола Влашич.
«Краснодар» заканчивал игру под скандирование трибун: «Молодцы!» В прошлый раз болельщики наградили своих любимцев такой похвалой после матча с «Валенсией», который едва не стал для кубанской команды пропуском в 1/4 финала Лиги Европы.

Результаты сыгранных матчей 26-го тура чемпионата России по футболу: «Анжи» – «Ростов» – 1:1, «Динамо» – «Ахмат» – 0:0, «Уфа» – «Урал» – 4:1, «Локомотив» – «Енисей» – 2:1, «Зенит» – «Кр. Советов» – 4:2, «Краснодар» – ЦСКА – 2:0
      [img=-9904]

 

Надежда теплилась 
6 минут овертайма

Юниорская сборная России по хоккею стала серебряным призером чемпионата мира среди игроков не старше 18 лет, уступив в финале хозяйке турнира – команде Швеции.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Эрншёльдсвике, завершилась в овертайме со счетом 4:3 (1:0, 1:1, 1:2, 1:0) в пользу шведов. В составе российской команды шайбы забросили Василий Подколзин (32-я минута), Родион Амиров (41) и Максим Грошев (51). У победителей хет-трик оформил Лукас Рэймонд (10, 51, 66), также отличился Симон Холмстрем (26).
Юниорская сборная Швеции впервые в истории стала чемпионом мира. Россияне ранее выигрывали серебряные награды турнира в 2000, 2002, 2008 и 2009 годах.
В матче за третье место сборная США одержала победу над командой Канады (5:2).

***

Игроки сборной России – голкипер Ярослав Аскаров и нападающий Родион Амиров – вошли в символическую сборную.
Амиров провел на турнире семь матчей, в которых набрал 9 очков (6 шайб и 3 результативные передачи), Аскаров был признан организаторами лучшим голкипером юниорского чемпионата мира.

Чен победил 
в Австралии

Штангист Олег Чен, представляющий Россию, выиграл международные соревнования в Австралии. Спортсмен первенствовал в категории до 73 кг. 
Показав суммарный результат в 305 кг (145 кг в рывке и 160 кг в толчке), он на шесть килограммов опередил румына Даниэля Флорина Визитиу (299 кг) и на 18 – местного спортсмена Брэндона Уэйклинга (287 кг). 
30-летний Чен – двукратный чемпион Европы и трехкратный серебряный призер чемпионатов мира по тяжелой атлетике. Трижды спортсмен побеждал на чемпионатах России. 

Квят пообещал сделать тюнинг 
болиду Риккьярдо

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят заявил, что не держит зла на гонщика «Рено» Дэниела Риккьярдо, после столкновения с которым он сошел с гонки Гран-при Азербайджана «Формулы-1».

Россиянин не смог завершить воскресную гонку, которая прошла в Баку. На 31-м круге Квят и Риккьярдо пропустили поворот. Австралиец попытался вернуться на трассу задним ходом, но врезался в болид россиянина, повредив обе машины. Квят был вынужден сойти с дистанции.
«Конечно, я был немного разочарован в тот момент, поскольку думал, что мы могли бы набрать очко, но с этим ничего не поделаешь. Вчера наша машина была великолепна в квалификации, но сегодня возникли определенные сложности с шинами, мы проведем расследование, чтобы понять причину, и будем готовиться к следующей гонке. Уверен, что наше время придет», – добавил он.
В комментарии, который размещен на официальном сайте «Формулы-1», Квят заявил: «Я куплю ему (Риккьярдо) зеркало заднего вида на следующую гонку».