Планкен для фасадных работ. Особенности выбора материала




Планкен как раз является одним из них. Недавнее появление этого отделочного материала развязало руки дизайнера. Ведь монтаж планкена на фасад придаёт строению современного и изысканного вида.

Итак, этот натуральный материал позволяет осуществить качественную отделку фасадных элементов и стен любых сооружений. Он представляет собой прямоугольное изделие, состоящее из древесины разных пород. Такой вариант отделки, независимо от типа здания, способен сформировать стильный экстерьер.

Чтобы изготовить качественную фасадную отделочную доску, применяются деревья хвойных и лиственных пород, обладающие высокими механическими характеристиками. Хорошими свойствами обладает лиственница. Кроме ярковыраженной текстуры, она стойко справляется с гниением.

Сферы применения планкена

  • Изготовление декоративных и функциональных ограждений. Заборы из планкена имеют просто восхитительный вид. Как правило, они устанавливаются на дачных участках. Материал предоставляет возможность дизайнерам оформить пространство под любые нужды, разделяя территорию на функциональные зоны;

  • Производство садовой мебели. Скамейки, изготовленные из фактурных досок, имеют внушительный вид и при этом прекрасно противостоят атмосферным осадкам;

  • Облицовка фасадов зданий. Самый распространённый способ применения планкена.

Преимущества использования планкена

Хотя на нашем рынке материал появился относительно недавно, многие люди успели оценить его по достоинству. Если кратко, плюсы планкена следующие:

  • Противостояние изменению погоды. Материал спокойно справляется с температурными скачками, воздействие влаги и ветра;

  • Отличная замена вентилируемым фасадам. Изделия имитируют натуральную древесину, что позволяет по новому раскрыть возможности в области декорирования и оформления фасадов.

Прекрасно подходит для изготовления уличной мебели. Прочность и долговечность натурального материала позволяет использовать его для сборки мебели для улицы.

Особенности выбора планкена для фасадных работ

[img=-9925]

Выбор данного отделочного материала будет зависеть от типа используемой древесины. Предпочтение стоит отдавать лиственнице или дубу. В данном случае не стоит экономить, лучше сразу немного переплатить, но получить не только красивый, но и долговечный фасад.

После этого необходимо определиться с выбором формы. Речь идёт о скошенном, прямом или планкене с пазом. Предпочтение стоит отдавать такому материалу, который соответствует вкусовым предпочтениям покупателя. Ведь в первую очередь планкен является отделочным материалом. Для фасада может использоваться любой вид планкена, а что касается забора, здесь подойдет только прямой, так как другие варианты будут смотреться невзрачно.

При изготовлении поверхность доски может приобретать скругленную либо волнообразную форму. Нужно понимать, что это отразиться на стоимости продукту.

Осуществляя монтаж планкена на фасад от компании ЛесоБиржа, стоит позаботиться о том, чтобы выбираемый материал был обработан антисептиком.

Далеко не все производители это делают. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что вместо подготовленного планкена покупателю продадут заготовку. Чтобы этого избежать, отдавайте предпочтение проверенным поставщикам.

 

Другие материалы номера