Вице-премьер Италии  готов судиться  с обвиняющими его  в получении денег из РФ




«Моя совесть чиста. И я буду судиться с теми, кто намерен утверждать, что деньги «Лиги» – из России. У «Лиги» прозрачные финансы», – написал он в пятницу в твиттере. «Это просто смешно. Мы ни у кого не просили ни одного рубля, доллара, джин-тоника», – отметил Сальвини.
Это не первый случай, когда лидер «Лиги» приводит в качестве примера алкогольные напитки. Так, в среду, он заявил: «Я уже говорил это в прошлом, но буду повторять сегодня, завтра и послезавтра: я никогда не получал финансирования от России: ни рубля, ни доллара, ни евро и даже ни одного литра водки». В четверг же вице-премьер сообщил, что из поездок в Россию привозит не деньги для партии, а матрешки в качестве сувенира и «Машу и медведя» – дочери в подарок.
Сальвини добавил в пятницу, что «когда мы едем за границу, мы говорим о политике и торговых соглашениях для итальянских компаний».
В среду издание Buzzfeed сообщило, что соратник Сальвини Джанлука Савоини и еще двое граждан Италии в 2018 году якобы проводили секретные переговоры в России для заключения сделки по поставке топлива в Италию. Портал получил аудиозаписи со встречи в Москве, на которой обсуждался этот вопрос.
Предполагается, что де-факто прибыль предназначалась для партии Сальвини. При этом Buzzfeed признает, что неясно, было ли в итоге заключено соглашение и получила ли «Лига» какие-либо средства.