Трагический маршрут к целебному источнику




По уточненным данным, семь детей и двое взрослых стали жертвами аварии с УАЗом, который пытался пересечь вброд реку в Туве, еще один взрослый числится пропавшим без вести, сообщил Интерфаксу источник в минздраве республики.
Согласно докладу Бай-Тайгинской больницы, в ДТП в Одуруге попали 12 человек. Из них выжили только двое мужчин, еще один пропал без вести.
В пресс-службе СКР по региону подтвердили гибель семи детей и двух женщин, их тела уже достали из реки. «Еще один мужчина – водитель, пропал без вести. Предположительно, его унесло течением», – сказал представитель пресс-службы.
Ранее сообщалось о гибели шестерых детей и четверых взрослых.
12 июля в Бай-Тайгинском районе при попытке переехать вброд реку Шуй перевернулась машина УАЗ, в которой находились две семьи с детьми. 

Уголовное дело 
возбуждено

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Туве, в котором погибли де-сять человек, сообщает Следственный комитет РФ в пятницу.
Дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
Источник в органах здравоохранения Тувы сообщил Интерфаксу, что семьи ехали отдыхать к целебному источнику на Соленой речке (Аржаан Дустуг-Хем). Попасть туда можно только на УАЗах через реку Шуй, а далее нужно около 6 км ехать на лошадях либо идти пешком.