В Гонконге в результате беспорядков ранены 19 человек




В районе Монгкок в материковой части города группы радикально настроенных демонстрантов рядом с полицейским участком попытались блокировать дороги, устраивать поджоги и слепить стражей порядка лазерными указками. Сотрудники правоохранительных органов применили для разгона резиновые дубинки и баллончики с перцовым газом. 
Планируются новые митинги в деловом центре города. Участники беспорядков объявили, что они намерены передать в генеральное консульство США петицию с призывом оказать давление на власти Китая в вопросе обеспечения демократических прав и свобод в Гонконге.
Как сообщало EADaily, 4 сентября власти Гонконга объявили о решении полностью снять с повестки законопроект об экстрадиции, ставший непосредственной причиной продолжающихся уже почти три месяца массовых акций протеста жителей города. После этого организаторы антиправительственных выступлений объявили, что данное решение может дать повод центральному правительству Китая отныне считать действия манифестантов незаконными и привести к силовому подавлению протеста.

EADaily