Генерала МВД обвинили в вымогательстве




Как сообщили в СК, Мельникова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Согласно положениям статьи, по которой было предъявлено обвинение, ему грозит до 10 лет колонии. По версии следствия, история преступной деятельности Мельникова началась в конце января 2019 года. Тогда он вместе с тремя другими сотрудниками полиции решили заработать на предпринимателе. Пригрозив коммерсанту привлечением к уголовной ответственности, полицейские предложили ему сделку, которая обошлась бы мужчине в 100 млн рублей.
Мужчине заранее прислали фотокопии материалов его уголовного дела и информацию о ходе расследования. Окончательно убедившись в серьезности происходящего, жертва мошенников согласилась на взятку. Сделать это мужчина должен был в два этапа: сначала выплатить аванс в 30 млн рублей, а оставшуюся сумму – после прекращения уголовного дела.
Однако вскоре коммерсант почувствовал неладное и решил обратиться в Главное управление собственной безопасности МВД России. Там ему предложили поучаствовать в следственном эксперименте, на который он согласился.
Проработав сценарий с ведомством, мужчина приехал в гостиницу «Золотое кольцо» и сел за столик в баре. В сумке он привез 500 тыс. купюр Банка России и муляж. Как только чемодан был передан соучастникам полицейских, их тут же задержали.