Эрдоган на встрече с Путиным призвал положить конец «агрессивному поведению» Хафтара




"Мы понимаем ваши усилия и ваше значение для установления перемирия. Мы проявили очень большие усилия для того, чтобы убедить господина Сарраджа (глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж — ИФ), чтобы он прибыл в Москву и сделал все возможное, он выполнил свою задачу", — сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

При этом, несмотря на то, что не все ожидания Правительства национального согласия Ливии, по его словам, были реализованы, все же соглашение с их стороны было подписано. "Но, с другой стороны, Хафтар не подписал соглашение, что показывает, демонстрирует нам, что Хафтар является сторонником не мирного процесса, а военного разрешения вопроса", — отметил Эрдоган.

Он подчеркнул, что в Ливии должен быть обеспечен мир и спокойствие. "Необходимо, чтобы агрессивное поведение, агрессивная позиция Хафтара была уже приведена к концу", — сказал президент Турции.

В воскресенье в Берлине по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель проходит международная конференция по Ливии. Согласие на участие в ней выразили и Саррадж, и Хафтар.