Акции  протеста




Пока они носят форму одиночных пикетов. В минувшие выходные пикеты проходили у здания администрации президента. Активисты вышли с плакатами против конституционной реформы. «Мы больше не хотим вставать с колен. Нам не нужен отец нации. Уходя, гаси Госсовет», – было написано на плакате. Между тем мэрия Москвы также согласовала акцию против реформы Конституции. Акция рассчитана на 10 тысяч участников и пройдет 1 февраля на проспекте Сахарова. Заявку подала «группа граждан», сообщили агентству московские власти. Кто именно выступает организатором акции, они не уточняют.
Сторонники Левого фронта в Краснодаре вышли на одиночные пикеты с требованием референдума по поправкам в Конституцию РФ. Акции проходят на городских улицах. Поскольку мэрия не разрешает массовые мероприятия, активисты левого движения вышли на скромные одиночные пикеты. В этом никто не препятствует, люди соблюдают закон. 
«Требуем для разработки поправок создания Конституционного собрания! Провести широкое общественное обсуждение поправок! Референдум по поправкам с голосованием по каждой отдельно!» – гласил плакат одного их пикетчиков.
Аналогичные акции состоялись в Санкт-Петербурге, Тюмени, Воронеже, ряде других городов России.
Как отмечают политологи, среди оппозиционных лидеров произошел раскол из-за поправок в Конституцию. Они не могут понять, поддерживать ли им изменение Основного закона государства или нет. В частности, до сих пор точно неизвестно, кто является организатором митинга «против проекта конституционной реформы», запланированного на 1 февраля.