Бывший начальник управления ФСИН покончил  с собой в зале суда после оглашения ему приговора




По данным издания Baza, он смог пронести в суд наградной пистолет. Он выстрелил в себя. Гибель Свиридова агентству «Москва» подтвердила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. На месте происшествия работают полицейские и следователи. Выясняется, каким образом Свиридов пронес оружие в здание суда.
Судья Чертановского райсуда Наталья Шабашева огласила приговор, в соответствии с которым бывший начальник автотранспортного управления ФСИН Виктор Свиридов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), и получил три года заключения. Как только судья удалилась в совещательную комнату, а конвой должен был заковать приговоренного в наручники, экс-сотрудник ФСИН выстрелил себе в грудь из наградного пистолета Макарова. Это произошло в 13.10 в кабинете 313. По предварительным данным, пуля попала в область сердца, вызвав мгновенную смерть.
В Мосгорсуде подтвердили гибель осужденного и отметили, что ему грозило от семи до 15 лет лишения свободы, а срок был назначен ниже низшего предела, хотя и в колонии строгого режима.
Скидку господин Свиридов получил, поскольку являлся онкобольным – у него был диагностирован рак четвертой стадии (он был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС). Именно поэтому обвиняемого в тяжком преступлении не стали брать под стражу, ограничившись подписками о невыезде.
Служащий ФСИН обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора службы Александра Сапожникова. Он признал вину, передает Интерфакс. 
Статья предусматривала наказание от 7 до 15 лет лишения свободы, однако Свиридову было назначено только три года колонии строгого режима. До этого он находился под подпиской о невыезде.