В двух столичных гостиницах изолировали более 850 нелегальных мигрантов из Китая и Вьетнама




Об этом сообщили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора, отреагировав на информацию  о случаях выявления в Китае китайских граждан, вернувшихся из РФ, где они проживали на территории рынка и заболели COVID-2019.

Сотрудники ведомства в ходе проверки обнаружили 611 граждан Китая и Вьетнама, которые нелегально жили в гостинице и общежитиях на территории комплекса «Москва» на Тихорецком бульваре. Как отметили в Роспотребнадзоре, большая часть иностранцев не планировала покидать Москву и не имела билетов на руках.

В пресс-службе сообщили, что все 611 граждан были осмотрены медиками, выявлены трое граждан с симптомами ОРВИ. Их госпитализировали. 13 контактировавших с заболевшими изолировали в гостинице.

608 китайцев обязали соблюдать режим самоизоляции  в зданиях гостиницы и общежитий. Для изолированных организовано трехразовое горячее питание.

Кроме того, на закрытой территории бывшего промышленного предприятия ЮВАО выявлена гостиница «Дружба», где нелегально живут 244 китайцев и вьетнамцев. Всех их также обязали не выходить на улицу. В помещениях гостиницы «Дружба» усилен дезинфекционный режим.