Полицейский сбил трех пешеходов на тротуаре




Трагедия случилась вечером во вторник, 9 июня, на пересечении Ленинского проспекта с улицей Зои Космодемьянской. Toyota Crown под управлением молодого человека в форме полицейского на высокой скорости сбила людей и врезалась в магазин. 42-летний воронежец погиб на месте. В тяжелом состоянии госпитализировали 71-летнюю жительницу Воронежа и 42-летнюю женщину из Эртиля. 
Водителя, который оказался 24-летним местным участковым, задержали, но давать показания он отказался. Свидетели и запись с видеорегистратора одного из участников движения говорят о том, что сотрудник полиции устроил гонки на дороге, в итоге бешеная скорость и лихие маневры стали причиной ДТП. 
Сразу после аварии виновник вместо того, чтобы помочь пострадавшим хотя бы вызовом скорой, начал совершать некие звонки, но отнюдь не в службу спасения, внимание очевидцев привлекли также странные манипуляции с номерами авто нарушителя. Свидетели утверждают, что участковый пытался их оторвать. Раненым пешеходам в это время оказывали первую помощь случайные прохожие. 
Сейчас следователи решают, какую меру пресечения выбрать для сотрудника МВД. Тем временем в СМИ нарушителя почему-то уже называют «бывшим участковым»: якобы он уволился из органов еще за две недели до трагедии.