КНДР взорвала здание связи  с Южной  Кореей




Северокорейское агентство ЦТАК подтвердило, что офис был разрушен, чтобы «заставить людские отбросы и тех, кто их прикрывает, поплатиться за свои преступления» (цитата по Associated Press).
Ранее южнокорейское агентство Yonhap опубликовало фотографии дыма со стороны промышленной зоны Кэсона, где располагался офис. Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что надеется на мир на Корейском полуострове, сообщает Reuters.
Офис связи в Кэсоне был основан в 2018 г., он был единственной дипломатической миссией между странами Корейского полуострова. Северная Корея разорвала линии связи с Южной Кореей, поводом стало распространение листовок с пропагандой против КНДР в приграничной зоне. Ранее Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, предупредила о сносе офиса и заявила, что Северная Корея приступает к решительным действиям.
В Республике Корея министр по делам объединения Ким Ён Чхоль сообщил, что подал в отставку, поскольку не оправдал возлагавшихся на него надежд по улучшению межкорейских отношений. Это передает агентство «Ренхап».