Суши: экзотическое блюдо Страны восходящего солнца

Для приготовления закуски выбирают продукты только высшего качества. Поэтому ее считают истинным примером свежести и чистоты. Суши з разными начинками можно включать в обыденное меню, список праздничных блюд, как беспроигрышную позицию шведского стола.

Основные виды

Под словом «суши» подразумевают широкий спектр блюд, которые готовят на базе сумеси — риса с уксусом. Считается, что закуску придумали случайно — в результате попыток найти способ продления срока хранения свежей рыбы. Ее слои пересыпали солью и фиксировали каменным прессом. Позже заготовку дополнили маринованным рисом. После кулинарных экспериментов было создано низкокалорийное, полезное и эстетическое блюдо. Выбор компонентов для начинки практически безграничен. Традиционно используют свежую рыбу (тунец, лосось, семга), морепродукты (креветки), икру, японские водоросли, грибы шиитаке.

Базовые виды:

  • норимаки — рис с начинкой заворачивают листом сушеной водоросли нори, формируя цилиндр;
  • оси-дзуси — основу прессуют горкой, на верхушку кладут копченую, соленую рыбу;
  • нигири-дзуси — из приготовленной крупы (выбирают круглозернистые сорта, например, коме) делают «пальчики» с ломтиками морепродуктов, омлета;
  • чираси-дзуси — рис смешивают с начинкой (иногда она расположена сверху) и подают в пиалах.

Любители экзотики и гурманы могут заказать суши в ресторане «Фарфор» — yar.farfor.ru. Большой выбор вкусностей, выгодные ассорти-сеты позволят насладиться вкусом любимого блюда в любой момент, без лишних трат финансов и времени.

Особенности приготовления

Суши в современной форме начали готовить в XIX столетии. Согласно гастрономической философии японцев, еда должна услаждать все чувства человека, радовать глаз, дарить приятные эмоции. Закуска из риса с нежной начинкой соответствует этим критериям. Суши имеют низкую калорийность, тонкий аромат и отличный вкус.

 

[img=-16594]

Главные аспекты приготовления экзотической закуски:

  • использование специальных кулинарных приспособлений (плетеная бамбуковая салфетка, деревянная или глиняная миска для охлаждения риса, палочки хаси);
  • выбор исключительно свежих, качественных, натуральных продуктов;
  • приготовление риса особых сортов (благодаря высокому содержанию клейковины из них легче формировать суши);
  • нарезка небольшими кусочками, которые легко помещаются в рот.

Сделать вкус блюда еще богаче получится дополнив его соусами (соевый), маринованным имбирем, приправами (васаби). Суши — сбалансированная, здоровая пища, которая содержит много витаминов, аминокислот, минералов, антиоксидантов. Закуска оптимального вида и наполнения отлично впишется практически в каждое европейское меню.
 

 

Другие материалы номера