Назначение и особенности работы септика




Мало кто хочет доставлять воду ведрами из колодца, а также пользоваться туалетом, расположенным на улице. Конечно, это нормально для дачных условий, но для постоянного проживания такие условия не допустимы. Таким образом, комфортное жилье должно оснащаться качественным водоснабжением и канализацией. Если в рамках населенного пункта отсутствует возможность подсоединения к централизованной магистрали, тогда разумно использовать автономную систему.

 

КЗС-Септик предоставляет услуги по строительству септиков для дач и домов с постоянным проживанием. В очистном устройстве находиться биореактор. Непосредственно очистка предполагает биохимическое разрушение микроорганизмами органики.

 

Что собой представляет и как работает септик?

Септиком принято считать важный компонент автономной канализации. Основным предназначение такого агрегата заключается в сборе канализационных стоков, поступающих из дома. После чего производится их отстаивание и биологическая очистка. После прохождения такого цикла стоки поступают в устройства фильтрации или откачиваются при помощи спецтехники.

 

Ёмкость септика включает в себя герметичную ёмкость, разделённую на секции. Подача стоков осуществляется через патрубки. Первая секция напрямую соединена с подводящей канализацией и со второй секцией. В первой камере производится отстаивание грубого осадка, во второй происходят реакции, а в последней камере выполняется чистка стоков. Конечно, септик можно сделать самостоятельно, но намного проще и надежнее приобрести оборудование в kzs-septik.ru.

 

Выбрать септик можно по следующим критериям:

  • Определиться с числом людей, проживающих в доме. Сюда также стоит включить и частых гостей;
  • Уделить внимание количеству ванных комнат. Наличие душевых и туалетов, джакузи и бассейна имеет значение при выборе оборудования;
  • Определить продолжительность канализационных труб;
  • Учесть сезонность проживания. На даче человек проводит только летние месяцы, а в доме может жить с семьей постоянно. Всё это влияет на выбор септика;
  • Рассчитать число водостоков. Если их не учесть, можно столкнуться с избытком микрофлоры.

 

Другие материалы номера