Геосинтетика в дорожном строительстве: применение и использование в 2021 году




Речь идёт про современные материалы, в основе которых лежат полимеры. Их использование обеспечивает хорошие эксплуатационные решения и соответствие эко нормам, а также продлит время службы дорожного полотна.

На сайте geomatix.ru представлены геоматериалы для проведения дорожного и другого строительства. Предлагаемая продукция отличается приемлемой стоимостью, присутствует оперативная доставка. Благодаря удобному поиску и широкому ассортименту можно сделать правильный выбор. Специалисты компании готовы предоставить консультацию по интересующим вопросам.

 

Функциональные возможности геосинтетики

Основной функционал, который выполняют материалы для дорожного строительства, следующие:

  • Армирование. При помощи используемого материала осуществляется перераспределение весовых нагрузок, за счёт чего усиливается дорога;
  • Фильтрация. Синтетика позволяет проникать воде без поступления в основание дороги;
  • Дренаж. Применяется для отвода воды;
  • Увеличение прочности асфальтобетона. Осуществляется распределение механических и растягивающих нагрузок;
  • Предупреждение эрозии. Используемый материал предупреждает размытие и другие деформации, возникающие по причине климатических воздействий.

 

Геоматериалы обладают многими другими функциональными возможностями. При их выборе нужно учитывать тип, отталкиваясь от поставленных задач. По форме применения геоситнететика может быть в рулоне, в виде пены или в сыпучем состоянии. Отличается степенью растяжимости.

Основные свойства геосинтетики:

  • стойкость к химическим и агрессивным веществам;
  • большой эксплуатационный период;
  • противостояние различным температурным нагрузкам;
  • низкие показатели материалоемкости.

 

Геотекстиль для дорожного строительства

Материал хорошо подходит при возведении мостов и эстакад, когда в основании присутствует торфяные или глинистые грунты, а также переувлажненная почва. Геотекстиль имеет высокую прочность, поэтому может использоваться повторно, например, после демонтажа временной дороги. Отличные  эксплуатационные параметры материала позволяют использовать его для всех типов автодорог. Речь идёт об упругости и стойкости к механическим повреждениям, противостоянии химическим веществам, температурным скачкам и так далее.

 

Другие материалы номера