В банке Тюмени захват заложников




Позднее поступило обращение о захвате внутри банка неизвестным двух человек», – сказал источник. Захвативший заложников угрожал взрывом и требовал 15 млн рублей. «Мужчина пронес в отделение банка рюкзак, из которого видны провода. Он утверждает, что при нем самодельное взрывное устройство. Он взял в заложники двух сотрудников банка и требует выкуп в 15 млн рублей», – сказали очевидцы.

«Банк сотрудничает с правоохранительными органами для скорейшего разрешения ситуации», – сообщили в пресс-службе Уральского банка, отметив, что других комментариев по этому поводу пока нет. На место происшествия экстренно были направлены сотрудники правоохранительных органов. С захватчиком заложников в тюменском Сбербанке ведут переговоры. В результате его уговорили отпустить заложников и сдаться полиции. В пресс-службе банка подтвердили, что захвативший заложников задержан, в результате инцидента никто не пострадал. Задержание проводили бойцы СОБР. «При выходе из здания злоумышленник был задержан бойцами СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области и передан полиции. Пострадавших нет», – сказали в ведомстве.

Мужчина, захвативший отделение Сбербанка в Тюмени и вскоре задержанный, имеет нестабильную психику, сообщили в управлении следственного комитета.