ЖК Южные кварталы в Екатеринбурге




Он находится на западе микрорайона Автовокзал. Комплекс выстраивается кварталами, в которые входят здания с различным количеством этажей. В домах предусмотрены подземные парковки, а рядом имеются обыкновенные парковки. В ЖК создается пешеходный бульвар и своя инфраструктура. Предполагается, что в скором времени будет построено несколько детских садов и одна школа.

 

Место расположения

Дома находятся недалеко от улиц Московская, Шаумяна и Фурманова. Это Ленинский район, в котором располагается Свердловский областной суд. Пешком от ЖК Южные кварталы за несколько минут можно дойти до остановок Хасановская, Шаумяна и Чкалова. От этой транспортной развязки можно добраться до Синих Камней, Химмаша, ВИЗа. Это удобное место расположения, которое связано с центром транспортерной развязкой и при этом обладает своей инфраструктурой. До ближайшей станции метро пешком можно добраться за 15-20 минут.

 

Особенности ЖК

Количество этажей в домах «Южные кварталы» составляет 7-17 этажей. Благодаря тому, что здесь используется переменная этажность, можно лучше обеспечить естественное освещение квартир. Это помогает сделать двор и квартиры светлей, а внешний вид строений более интересным. Для оформления дома применяется светлая штукатурка с различными оттенками. Для объединения нескольких сооружений применяется стилобат. Несмотря на присутствие открытой парковки, двор строится таким образом, чтобы в нем не было машин.

Для разработки проект домов использовался проект голландского архитектурного бюро. Поэтому для людей, которые ценят удобство размещения, внешний вид и современную планировку, купить квартиру в Южных кварталах будет рациональным решением. В оформлении домов присутствует динамика фасадов, которая реализуется за счет различных размеров окон, наличием на верхних этажах террас. Также следует отметить несимметрично размещенные балконы.

 

Двор

Двор в ЖК спроектирован таким образом, чтобы защитить его от посторонних шумов с дороги. Таким способом удалось создать уединенность в достаточно оживленном месте. Для проезда и прохода внутрь созданы арки. Внутри двора располагаются спортивные и детские площадки, локации для тихого отдыха и прогулок внутри района. От продолжающейся застройки жителей домов ограждает подпорная стена, вьюны и деревья. Внутренне озеленение района создано так, что растения цветут в различные периоды года, поэтому в каждый сезон здесь будет присутствовать своя привлекающая внимание особенность.

Купить квартиру в данном жилом комплексе можно на официальном сайте девелопера BAZA | Development https://baza.bz — здесь пользователи могут подобрать актуальные варианты, которые являются доступными на данный момент.