Для чего нужны подстаканники




Они могут быть истинным произведением искусства. Это отличный подарок и выгодное приобретение на долгосрочную перспективу. Кольчугинские подстаканники занимают особое место на рынке.  Их можно приобрести в официальном интернет-магазине «Кольчугинский мельхиор» — kolmelhior.ru.

 

Причины купить подстаканники

Причин для того, чтобы купить подстаканники, более чем достаточно. Перечень основных следующий:

  • Желание побаловать близкого человека интересным, ценным и оригинальным подарком;
  • Желание максимизировать удобство во время чайной церемонии и исключить риск обжечься;
  • Дань традициям. Ранее сложно было представить чаепитие без такого важного элемента, как подстаканник;
  • Яркое украшение для стола. В этом случае чаепитие становится более торжественным и праздничным;
  • Желание пополнить свою коллекцию подстаканников;
  • Желание заработать. Некоторые подстаканники могут быть ценными, иметь свою историю и вызывать повышенный интерес у коллекционеров.

 

История возникновения

Подстаканники можно назвать традиционной посудой для организации чайной церемонии. Впервые они появились во второй половине 19 века. Потребность в этом элементе была острой и насущной. Мужчины пили чай из стеклянных стаканов. Держать их в руках, когда там находился горячий напиток, было невозможно. Специальные подставки из металла сделали процесс употребления чая более удобным и простым. Начиная с 90-х годов, подстаканники стали использовать на железной дороге. Они по-прежнему незаменимы во многих случаях и ситуациях.

 

Причины купить Кольчугинские подстаканники

Подстаканники от компании «Кольчугинский мельхиор» пользуются популярностью на протяжении многих лет. Бренд частично сохранил традиции производства и самобытность. При этом инноваций и нововведений также немало. Ранее подставки под стеклянную посуду для чая производили из более доступных материалов. Был ориентир на массовость. В настоящее время компания в большей степени нацелена на изготовление медных, латунных, серебряных вариантов. Кроме того, основу покрывают серебром, золотом или никелем. Ассортимент изделий приятно удивит.

Отличительной чертой подстаканников от указанного бренда можно назвать применение техники искусственного чернения. В этом случае бывает просто сделать оригинальный рельефный узор. В каталогах компании подстаканники представлены в многообразии вариантов. Чаще всего изделия украшены рисунками городов, государственными символами, рисунками на военную тематику и не только. Можно создать оригинальный подстаканник с персональной гравировкой, который станет отличным сувениром. При желании можно заказать целый комплект для всей семьи.

Особого внимания заслуживают подарочные наборы. Они включают также различные мелочи, которые будут незаменимы во время чайной церемонии. Подарок универсальный и будет уместен вне зависимости от повода.