Пряники «Костюм Деда Мороза, Снегурочки или Санта Клауса»: сладости своими руками




Крутые новогодние костюмы можно использовать не только в прямом их назначении — для перевоплощения в сказочные образы, но и в виде декоративного украшения, варианта упаковки подарка или же как тематическую сладость. Как правило, в зимний период особое место занимают пряные сладости, поэтому сегодня расскажем, как вместе с ребенком испечь имбирный пряник в виде халата Деда Мороза или платья Снегурочки, получив вкуснейшие сладости и подарив незабываемые эмоции.

 

Как готовить имбирный пряник в виде новогодних костюмов?

Для начала необходимо позаботиться о том, чтобы были все необходимые продукты, в частности:

  • мука;
  • яйцо
  • корень имбиря;
  • сметана;
  • разрыхлитель теста или сода с уксусом в виде замены;
  • сахар.

 

Для украшения лучше использовать уже готовые продукты, которые наносятся на пряник с помощью кондитерского шприца. Купите мастику, пищевой краситель, серебряные бусины из карамели.

 

Технология приготовления

В начале приступаем к приготовлению теста. На 300 грамм муки с разрыхлителем добавляем смесь яйца с сахаром (по вкусу), которая предварительно сбита в однородную консистенцию миксером. Затем добавляем 2–3 ложки сметаны 10–15% жирности и все тщательно перемешиваем. Следующий этап — натертый на мелкую терку очищенный корень имбиря в той пропорции, которая для вас считается идеальной: как правило, достаточно 50–100 грамм корня на эту массу теста. Превращаем ингредиенты в однородную смесь, скатываем шарик, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы тесто отдохнуло на пару часов.

Вытяните шарик и начните его раскатывать. Небольшая хитрость: чтобы аромат был еще более насыщенным и пряным, нужно на коврик с мукой для раскатывания добавить немного корицы. Для того чтобы халат Деда Мороза или платье Снегурочки были идеальными, важно использовать специальную форму с острым краем. Выдавливайте фигурки на всем полотне и разложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем пряники в разогретую духовку до 200 градусов на 20–30 минут, достаем и даем им полностью остыть.

Затем, как в лучших традициях наряда Деда Мороза, кафтана Санта Клауса или платья Снегурочки, делаем основной фон в виде красной или синей гаммы, а затем украшаем мастикой и сахарным кремом рукава, подол — зимними рисунками. Последние штрихи — карамельные бусинки и снежинки, которые «клеятся» к крему. Пряники готовы, и самое время подумать, где настоящий купить костюм Деда Мороза, чтобы еще больше порадовать детей.

 

Другие материалы номера