Серийного убийцу звали Гэри




В 1968–1969 годах Зодиак совершил пять убийств и два покушения на убийство в штате Калифорния. Затем он посылал в местную прессу адресованные полиции послания, в которых помимо издевательских текстов содержались шифры. Зодиак писал, что в одном из кодов зашифровано его имя. Он также намекал, что особое внимание следует обратить на шифр из 340 знаков.

Лишь в конце 2020 года группе дешифровальщиков удалось взломать этот код, но ничего конкретного, что могло бы помочь установить личность убийцы, обнаружено не было. При этом расследователи из Case Breaker считают, что некоторые анаграммы указывают на Гэри Фрэнсиса Поста. Кроме того, говорят в группе, его фотография в значительной степени совпадает с фотороботом Зодиака, составленным в 1960-х годах. В частности, совпадает такая примечательная особенность, как шрам на лбу.

В данном случае официальное следствие не согласно с выводами группы. По мнению федеральной полиции, нет достаточных оснований считать Зодиаком именно Гэри Поста.

Поимкой Зодиака в конце 1960-х наряду с полицией занималось ФБР. Следствие до сих пор затрудняется сказать, почему опытным сыскарям так и не удалось выйти на след убийцы. Он оставлял следы, а двое из его жертв выжили и описали его. Отследить отправителя писем в целый ряд калифорнийских газет также не удалось.

В одном из посланий Зодиак утверждал, что убил 37 человек, однако официально ему приписывается пять жертв и два покушения.