Сканирование фотопленки для оцифровки




Практически у каждого человека храниться дома большой архив фотоплёнок. На них находятся воспоминания о былых временах и интересных событиях, путешествиях, курьёзные и памятные моменты жизни.

Только не все кадры находятся в распечатанном виде. Много фоток порвалось, потерлось или просто потерялось. К тому же не все плёнки сегодня принимают в печать, да и не всегда получается то, что хочется увидеть. Выход из ситуации есть — сканирование фотопленки на профессиональном оборудовании. Услугу предоставляет сервис www.topkadr.com.

Многим известно, что со временем пленки стареют, выцветают, царапаются и рвутся. Конечно, правильное хранение позволит исключить механические повреждения, но вот эмульсия постепенно стареет и выгорает. Более того, снимки, сделанные с разницей в год, будут иметь отличия по цветопередаче. Сегодня старую фотографию, которая казалась практически потерянной, может возродиться и на протяжении долго времени радовать глаз.

 

Пленочные сканеры 

При помощи этого оборудования выполняется сканирование плёнки. Оборудование отличается закрытой структурой, поэтому загрузка плёнки производится в специальную рамку. Таким образом, обеспечивается качественный зажим и распрямление плёнки, избавляя её от искаженных участков на изображении. Подобное оборудование применяется в профессиональных студиях, позволяя добиваться высокого качества оцифровки плёночных материалов.