Сериал «Апостол» продолжает покорять сердца зрителей




В чем кроется причина такого выбора? Прежде всего, в их реалистичности и близости. Герои таких картин понятны зрителю. Они часто видят в них себя. Многие персонажи напоминают им близких людей. Некоторые картины способны вызвать гордость и патриотические чувства, или перенести в прошлое. К числу наиболее популярных и востребованных отечественных многосерийных фильмов можно отнести проект «Апостол». Он был выпущен в 2008 году, но до сих пор вызывает повышенный интерес публики. Все серии для просмотра в хорошем качестве доступны по ссылке https://kino-o-voine.ru/apostol-serial-2008/.

Сериал «Апостол» так близок широким массам ввиду того, что он переносит зрителя во времена Великой Отечественной войны. Эта тема острая до сих пор. Она затрагивает судьбы миллионов людей. Сюжет строится на работе секретных служб. Агент из Германии Петр Истомин попал в Советский Союз. В определенный момент он погибает. При этом у него остаётся немало невыполненных задач. На этого агента СССР возлагала немало надежд. Именно поэтому принято решение заменить его братом близнецом, который является сельским учителем и далек от войны. Представитель интеллигенции теперь должен стать криминальным авторитетом. Понятно, что перевоплощение не будет простым и потребует от ключевого персонажа колоссальных усилий. Это своего рода аналог «Джентльменов удачи», но более чем удачный.

В основе сюжета пролегает линия несхожести героев внутренне, хотя внешне их сложно отличить. Петр, погибший брат, был смелым и бесстрашным. Его замене придется быстро приобретать полезные навыки и выживать в создавшихся условиях. Создатели картины играют на противоположностях. Но при этом они показывают, что люди могут иначе проявлять себя под давлением обстоятельств. Один брат прошел через множество испытаний и закалил свой характер, другой — мягок, пассивен и отвергает суровый нрав. При этом именно последнему придется отправиться в Германию и выполнить ряд специальных операций. Главному герою предстоит постоянно бороться со своими слабостями и преодолевать себя, чтобы их не показать. При этом внутри себя ему удалось сохранить доброту, порядочность и интеллигентность.