Уличные флагштоки




В зависимости от способа установки они бывают настольными, напольными, настенными или уличными, в зависимости от конструкции — переносными или стационарными, а изготавливают их обычно из алюминия или стекловолокна. При создании уличного флагштока учитывают такие факторы как ландшафт местности, вид флага, условия перевозки и монтажа.

 

Механизм работы

Для того чтобы поднимать флаг, внутри флагштока находится специальное приспособление. Подъёмные механизмы различают фаловый и баннерное плечо.

Механизм на основе троса из синтетических нитей — фала, устроен проще всего. Флаг крепится на фаловом канате. В зависимости от положения относительно опоры бывают механизмы:

  • С открытым фалом (трос находится снаружи опоры флагштока. Флаг поднимается вручную, и по достижении нужной высоты фиксируется на узел).
  • С закрытым фалом (трос находится внутри. Если управление осуществлено ручкой, то фал движется с помощью лебёдки, при достижении необходимой высоты ручка снимается. Если управление осуществляется с помощью зажима, то флаг поднимается вручную и фиксируется самим зажимом).

 

Баннерное плечо — подвижная или неподвижная опора, которая крепится перпендикулярно основе флагштока.

  • Баннер-бар (неподвижное плечо, находящееся у навершия опоры флагштока. Закреплённый флаг не может быть сдвинут без полного разбора конструкции).
  • Баннер-лифт (такое плечо является опускаемым, требует наличия дополнительного подъёмного механизма, который работает синхронно с движениями плеча).

 

Размещение

Чтобы закрепить флаг на здании, используют настенные флагштоки. Их монтируют на куполе, параллельно или перпендикулярно стенам.

Флагштоки могут устанавливать на фасадах офисов и других зданий. На улице их размещают у входов в здания, возле выставок или стадионов. Но такие флагштоки обязательно производят с использованием материалов, стойких к погодным воздействиям.

 

Особенности материалов

Алюминий обладает стойкостью к коррозии и погодным воздействиям, поэтому изготовленная из него продукция является долговечной. Из-за невысокой плотности металла флагштоки получаются лёгкими, что делает монтаж и перемещение более удобными. Стекловолокно обладает похожими свойствами: лёгкое, стойкое к погодным условиям, кроме того в некоторой степени гибкое.

 

Источник: https://inari.pro/catalog/group/flagi-i-flagshtoki/1