Нефтяная «королева» под стражей




Как сообщает пресс­служба СК России по ХМАО­Югре, Симакову задержали и заключили под стражу. То, что осенью в Сочи бархатный сезон и «нефтяная королева» проводила время именно там, факт совсем не удивительный, при её­то доходах. В вот все остальное, вызывает искреннее недоумение.

По версии следствия, в период с января 2015 по декабрь 2017 года Симакова уклонилась от уплаты налогов в общей сумме более 590 млн рублей. В 2015 и 2016 годах она дважды дала взятку начальнику управления Пенсионного фонда в Нижневартовске в общем размере более 5 млн рублей за снижение штрафных санкций и общее покровительство, в том числе непроведение проверок в отношении юридического лица. Как? Зачем? Неужели даме не хватало не безбедную жизнь? А потом, это сколько ж она зарабатывала, если недоплатила налогов более чем на полмиллиарда рублей?

После возбуждения уголовных дел Симакова сбежала и была объявлена в розыск. Правоохранители не исключают, что она могла попытаться сбежать в Грузию через Абхазию. Сейчас Симакова находится в СИЗО в Сочи, вскоре ее этапируют в ХМАО. Расследование продолжается, как и мероприятия по взысканию пеней и штрафов, начисленных в связи с несвоевременной уплатой налогов.