Как выбрать учебный центр профессионального образования




Учебный центр профессиональной подготовки является учреждением для получения профессионального образования. От привычных ПТУ такие учреждения отличает высокая практическая ориентированность и ускоренный курс обучения. В большинстве случаев соискателю не придется проходить обучение три года, чтобы получить рабочую специальность. Некоторые курсы можно пройти дистанционно. Учебный центр apokdpo.ru также предоставляет такую возможность.

 

Центры профессиональной квалификации решают широкий спектр задач, а именно:
  • подготавливают кадров по различным специальностям;
  • осуществляют методическую работу и переподготовку рабочих кадров;
  • предоставляют образовательные курсы для отдельных сотрудников;
  • обучают персонал работе на конкретном оборудовании и так далее.

 

Как выбрать место обучения?

Рекомендации по этому поводу следующие:

Проверьте у центра профепереподготовки наличие образовательной лицензии. Если она отсутствует, поищите другое учреждение. Сделать это нужно потому, что выданные им документы являются нелегитимными. Убедитесь в том, что лицензии присутствует и на сайте Рособрнадзора. Для этого достаточно ввести номер, указанный на сайте образовательного органа.

Проверяйте планы и учебные программы. На сайте организации должны присутствовать утверждённые учебные планы, где прописано количество учебных часов.

Проверьте наличие уставной документации. Чем старше центр обучения, тем лучше и меньше вероятность столкнуться с мошенниками. Уточните, где нахождения учреждение. Это можно сделать не только на сайте центра, но и через поисковые сервисы.

Убедитесь в доступности сотрудников. Позвоните по телефону или напишите в чат. Заранее поговорите с персоналом и задайте интересующие вопросы. Если на вопросы не будут получены ответы, это плохой знак. Бывают неприятные случаи, когда после оплаты связь с центром пропадает.

Узнайте о наличии доплат за обучение. Перед подписанием договора, нужно внимательно его прочитать. Там должны отсутствовать упоминания о доплатах.

 

Другие материалы номера