Преимущества сдачи черного металлолома




Металлический лом находится на территории частных домов и предприятий, а также государственных и коммерческих организаций. Кроме того, что лом занимает много полезного пространства, он негативно влияет на экологию. Компания «MetallGroup» здесь принимает лом черных металлов — отходы производств и железные изделия, стальные и чугунные конструкции, отслужившие свой срок. Сотрудники организации принимают металлические отходы для вторичной переработки. Они готовы выполнить очистку территорию от вторсырья, выполняя сбор и погрузку лома на специальный транспорт.

 

Прием черного лома

В соответствии со стандартами металлические отходы могут разделяться по содержанию углерода и наличию легирующих элементов, а также по типу. Всё это оказывает непосредственное влияние на стоимость 1 кг лома. Опытные специалисты компании определят вид лома, учитывая существующие требования. Это могут быть следующие изделия и материалы:

  • профиль и различные элементы строительных конструкций;
  • инструментарий и изделия, изготовленные из стальных сплавов;
  • вагоны и оси, рельсы и другой ж/д лом;
  • детали машин и механизмов;
  • изделия из нержавейки.

 

Почему металлолом требует утилизации?

Все виды металлом со временем коррозируют и окисляются. В итоге в почву поступают отравляющие вещества, быстро проникающие в водоемы, нанося вред растениям и живым организмам. Лом, который на протяжении долго времени лежит на одном месте, наносит существенный экологический вред. Сдача черного лома в пункт приема позволит добиться очистки ландшафта, а также неплохо заработать на этом деле.

Любой лом металла можно подвергнуть переработке, чтобы использовать повторно. Таким образом, экономятся подземные ресурсы — руда и уголь. Изготавливаемые при этом металлические изделия мало чем уступают вылитым из руды материалам.

Благодаря переходу на вторсырье можно исключить фактор загрязнения природы. Также нужно учитывать то, что переплавка лома не предполагает использование такого количества угля, которого требует доменная печь. Это не только позволит добиться экономии земных ресурсов, но и обеспечивает уменьшение вредных выбросов в атмосферу.