Ремонт перекрытий: что это такое, когда проводится




В домах с их помощью разделяются квартиры и жилые помещения, которые находятся на соседних этажах. Кроме несущих функций данные элементы имеют тройное предназначение: выступают преградой огню, обеспечиваю отличную звукоизоляцию, преграждают прохождение воды между этажами.

 

Когда нужна реконструкция перекрытий?

Потребоваться ремонт перекрытий может тогда, когда присутствуют заметные на глаз повреждения — ухудшение тепловой и звуковой изоляции.

Специалисты «Вармастрой» рекомендуют проводить регулярное техническое обследование. Потому что внешние показатели и отсутствие признаков не всегда означает то, что с перекрытиями всё в порядке. При реконструкции проводятся работы, направленные на устранение дефектов в плитах, что позволит возвратить их прежние характеристики. Выполнение подобных работ предполагает проведение капитального ремонта.

 

Особенности реконструкции

Мастера компании «Варсмастрой» на протяжении долго времени выполняют работы по реконструкции плит перекрытия. Клиенты часто обращаются за помощью перед предстоящей перепланировкой или в результате плохого технического состояния плит. Услуги предоставляются по таким вариантам работ:

  • Надстройка, связанная с реконструкцией здания и достройкой новых этажей;
  • Расширение, если перекрытия дополняются новыми элементами, что связано с увеличением площади объекта;
  • Восстановительные мероприятия. Сюда стоит отнести закладку теплоизоляции, наваривание стальных пластин, инъекционные мероприятия;
  • Перестройка либо замена перекрытий. Обычно процедура связана с заменой деревянных балок, которые со временем гниют и рассыхаются.

 

Реконструкция перекрытий зданий

Определение является достаточно широким. Выбор решения зависит от материала и состояния перекрытия. Также внимания заслуживают причины, которые вызвали ухудшение свойств конструкции. Нужно учитывать тип перекрытия (межэтажные, цокольные, чердачные).

В каждом отдельном случае ремонтные операции производятся по-разному. Часто встречаются монолитные и пустотные плиты со сложной структурой. К тому же существуют сборные, сплошные и другие конструкции. 

Проведение работ планируются специалистами с составлением расходной сметы. В плане реконструкции присутствуют расчёты и технические данные объекта — графическая и текстовая информация. Перед работами заказчик знакомится, и одобряет документ.