Трубчатые радиаторы отопления




Трубчатые батареи являются отличным вариантом для отопления. У проверенных чугунных радиаторов в настоящее время достаточно высокая цена, поэтому стальные трубчатые радиаторы отопления стремительно набирают популярность. Приобрести стальные трубчатые радиаторы предлагает компания «ТеплоСтандарт». Покупатели могут рассчитывать только на передовое оборудование, приемлемые расценки и оперативную доставку.

 

Особенности и плюсы трубчатых радиаторов

Речь идёт об отопительных батареях, которые применяются в системах теплоснабжения. Основная задача радиаторов — эффективно обогревать помещение. Трубчатые батареи относятся к достаточно новой категории оборудования, при этом имеют массу существенных плюсов.

 

Плюсы трубчатых радиаторов:
  • лёгкость и простата монтажа, что позволяет её произвести самостоятельно;
  • равномерный и быстрый нагрев;
  • безопасная эксплуатация и длительный срок службы;
  • отсутствие острых углов, что снижает вероятность получения травм;
  • нетребовательность ухода и обслуживания;
  • дизайнерское исполнение позволит выбрать радиатор, подходящий интерьеру помещения.

 

Конструктивные особенности

Что касается внешних характеристик трубчатых радиаторов, они практически не отличается от стандартных батарей, только являются изящными и менее громоздкими. Особенность трубчатых изделий в том, что они состоят из разных элементов, объединённых в одном корпусе. Они состоят из верхнего и нижнего коллектора, трубок и штуцера подключения. Количество элементов при этом зависит от определенной модели. По мере повышения их числа глубина батареи становиться больше, что позволит снизить ширину конструкции, сохраняя оптимальную теплоотдачу. Данный фактор имеет значение для помещений, в которых сложно установить радиатор нужной ширины.

Все составляющие трубчатых батарей изготавливаются из стали, что обеспечивает прочность, пластичность и свариваемости материла, а также противостояние коррозии. При соединении элементов радиаторов применяется лазерная сварка, благодаря чему достигается небольшая толщина швов при общей прочности и надёжности изделия.

 

Другие материалы номера