Факторы по которым можно определить обезвоженность




Такие симптомы, как правило, являются свидетельством обезвоженности. Сегодня мы расскажем, как понять страдает ли ваша кожа от недостатка влаги и дадим ценные рекомендации по уходу за кожей лица.

Как понять, что кожа обезвоженная, а не сухая? Сухая кожа — это генетически обусловленный ее тип, который достается нам по наследству и, как правило, не меняется в течение жизни. Сухая кожа от природы производит мало кожного себума и поэтому образуется недостаток жиров на ее поверхности. Если у вас такой тип кожи, то скорее всего она сухая не только на лице, но и в принципе на любом участке тела. Данный тип кожи можно также определить по маленьким, едва заметным порам.

Обезвоженность, наоборот, говорит о недостатке влаги, и с этим состоянием сталкивается чуть ли не каждая третья женщина. Даже жирная кожа может стать обезвоженной при неправильно подобранном уходе. Часто при избыточном жирном блеске мы стараемся максимально заматировать кожу, очищая ее агрессивными средствами и используя спиртосодержащие тоники. В погоне за фарфоровым лицом мы травмируем защитный липидный слой, а поэтому кожа теряет способность удерживать воду. Также причиной обезвоживания может стать стресс, несбалансированное питание или образ жизни. Понять, что ваша кожа обезвоженная можно, проведя короткую самодиагностику.

 

Факторы, по которым
можно определить обезвоженность

Во-первых, явным признаком недостатка влаги являются периодические шелушения и сухость, даже если на лбу жирный блеск. Кожа может быть обезвоженной, если вы замечаете, что иногда повышается ее чувствительность: недостаток влаги может провоцировать появление воспаления и, как следствие, кожа более резко реагирует на любые внешние раздражители.

 

Без надлежащего увлажнения
также нарушаются важные процессы:
  • Обновление ороговевших клеток замедляется, и лицо выглядит более тусклым, могут появиться черные точки;
  • Нарушается естественная выработка коллагена и эластина, поэтому появляются преждевременные морщинки и заломы;
  • Дегидратация приводит к появлению воспалений и высыпаний, даже если кожа не склонна к акне.

 

Если вы обнаружили у себя признаки обезвоженности, то в первую очередь стоит обратить внимание на те косметические средства, которые вы используете. Если после умывания вы чувствуете сильную стянутость, перейдите на более мягкое увлажняющее средство, например на пенку для умывания ECOLATIER Organic Aloe Vera.

 

[img=-19721]

 

Самым важным фокусом ухода должно стать именно увлажнение. Опрыскивайте лицо гидролатом ECOLATIER Organic Wild Rose регулярно в течение дня, а также используйте сыворотки и эссенции с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, например Эссенцию для лица ECOLATIER Organic Wild Rose. Если ваша кожа сухая, увлажняющие жидкие текстуры следует сочетать с более плотными кремами, как бы «запечатывая» влагу внутри.

Приобрести все средства для ухода ECOLATIER вы можете на официальном сайте компании ec-l24.ru.