Утилизация снега в Москве




Бывают сильные снегопады, последствия которых важно решать быстро. Занимается этим правительство и коммунальные службы города. Как решают вопросы утилизации снега?

Сперва нужно уточнить, что такой работой могут заниматься многие. Но если речь идет о крупных городских масштабах, то доверить это необходимо профильным компаниям. Перейдя по ссылке https://www.mosvodostok.com/services/removal_and_disposal_of_snow/, можно увидеть больше информации об утилизации снега в столице. Чаще всего специалисты делают это путем плавления. Загрязненный снег, который собирают с городских магистралей, дворов и улиц, растапливается. После этого воды проходят очистку на специальных сооружениях и отводятся в городские водные объекты.

 

Особенности проведения работы

Прием снега проводится в специальных пунктах. Для плавления используют разные источники тепла. Некоторые пункты используют тепло московских подземных рек, если температура не падает ниже 6 градусов. Другие пункты располагаются возле ТЭЦ и используют теплую воду. В любом случае используют бесплатные источники тепла. Это нужно, чтобы рационально и экономно использовать природные ресурсы и городской бюджет.

Как проводят работу?

С клиентами сотрудничают только после заключения договора. Клиентом может быть государственное учреждение или же коммерческие организации. Чтобы заключить договор, нужно отправить заявку, указать реквизиты, расположение объекта, предположительный объем снега.

На официальном сайте компании можно увидеть больше информации, контакты снегосплавных пунктов. Также можно проконсультироваться с менеджерами и получить профессиональную помощь.

 

Подведем итог. Заказать утилизацию снега стоит в профильной компании, которая все делает законно и согласно нормам безопасности экологии. Предприятия могут убирать разные объемы снега, гарантируя, что делают это безопасно и быстро.