Наконечники, клеммы и зажимы слаботочные




Слаботочные клеммы, зажимы и наконечники — особая категория электроустановочных элементов. Предназначаются для соединительных операций, разветвлений и других действий с проводами. Необходимы в процессе монтажа и последующего обслуживания системы электроснабжения.

Контактные соединения являются местами повышенного риска в проводке. К ним предъявляются определенные требования по механической прочности и превышению сопротивления. Чтобы не допустить перегрев и воспламенение, специалисты уделяют особое внимание надежности электромонтажных аксессуаров для изоляции контакта.

Различные техники соединения

Существует множество разновидностей слаботочных соединителей. Конкретный тип определяется, исходя из поставленных задач и метода проводного соединения.

Применение привычной, но устаревшей скрутки часто нежелательно и даже недопустимо (соединение медных и алюминиевых проводов, одножильных с многожильными и т.п.). В таких случаях используются винтовые, болтовые, самозажимные варианты с помощью электроустановочных IEK устройств и приспособлений.

При выборе учитываются материал проводника, форма и размер сечения, тип изоляции, условия эксплуатации и количество проводников.

Расходники от производителя

Компания предлагает широкий ассортимент специальных слаботочных расходных элементов. Продукция поставляется напрямую от производителя IEK. Все комплектующие изготовлены из высококачественных материалов, прошли сертификацию, соответствуют всем требованиям современного международного рынка.

Соединительные элементы рассчитаны на напряжение до 400 В, рабочий диапазон температуры от -40 до +80 °C и выше. В каталоге представлены расходники от IEK:

  • для быстрого соединения и изоляции стыков — гильза изолированная в пвх, нейлоновом или термоусаживаемом корпусе;
  • для оконцевания и подключения к оборудованию — втулочные неизолированные гильзы-наконечники;
  • для соединения, оконцевания, ответвления — изолированные плоские, флажковые, штекерные разъемы;
  • для оконцевания и крепежа — наконечники в изоляции (вилка, кольцо, крюк, штырь) и виброустойчивые НК;
  • для соединения медных и алюминиевых проводников — одноразовые и многоразовые строительно-монтажные клеммы;
  • для подключения фазы, нуля и защиты — соединительная КСП с самонажимными контактами.

 

Компания осуществляет поставки оборудования и комплектующих по всей территории России. Быстрое оформление и отгрузка заказа, оперативная доставка или самовывоз, официальная гарантия от производителя.

 

 

Другие материалы номера