Тонкости выбора антимоскитной сетки




Независимо от типа створок окон, в качестве важного компонента оконных рам выступает антимоскитная сетка. Речь идёт о пластиковой либо алюминиевой конструкции с надетым сетчатым полотном. Особенность изделия в том, что оно предотвращает пропуск насекомых, а также различного мусора. При этом у сетки определенный размер ячеек для отличной видимости, прохождения свежего воздуха и снижения количества пыли.

Чтобы купить профиль для москитной сетки, а также другие комплектующие, нужно перейти в каталог сайта pilotpro.ru. Здесь представлен широкий ассортимент продукции, включая москитные сетки с фотопечатью, без крепежа и с липучками, ремкоплекты и так далее.

Конструктивные особенности москитных сеток

Каркасная часть. Если она присутствует, тогда изготавливается из алюминия или ПВХ, по углам соединена через пластиковые вставки и соединения;

Сетка. Гибкий рулонный материал, натянутый на каркасную часть с фиксацией резиновым уплотнителем;

Фурнитура. Здесь речь идёт о петлях и ручках, саморезах и прочих компонентах, которые используются для надёжного удерживания сетки.

Чтобы выбранное полотно хорошо справлялось с поставленными задачами, ячейки должны иметь небольшие размеры, для удерживания насекомых и свободного прохождения воздуха. Изделия отличаются в конструктивном плане и по типу полотна. При изготовлении используется прочный материал, благодаря чему обеспечивается защита помещения от мельчайших насекомых.

Какой конструкции отдать предпочтение?

Чтобы принять решение по поводу сетки, нужно сделать следующее:

  • выбрать тип конструкции:
  • выполнить замер окна;
  • при наличии животных может потребоваться вариант «антикошка»;
  • нужно ли закрывать/открывать либо снимать сетку на сезонное хранение;
  • присутствие декора и дополнительных параметров.

 

Независимо от материала изготовления волокна, внимание стоит обратить на качество применяемых нитей. Они должны быть прочными и при этом с отсутствием токсичного запаха. По размерам ячейки так же могут отличаться. Слишком маленькие ячейки могут препятствовать прохождению воздуха, но обеспечат эффективную защиту от мошек и пыльцы, что актуально для аллергиков. Через крупные ячейки воздух циркулирует лучше, но при этом могут проникать мелкие насекомые.