Дизайн магазина в стиле лофт — особенности, где актуально




А вот лофт универсален. Замените классические стеллажи на металлические, а вместо стандартных спотов, встроенных светильников, подвесьте под потолком лампы в металлических колпаках-абажурах, получите индустриальную классику лофта. Для воссоздания богемной обстановки добавьте пару кресел в плюшевой обивке, расслабленной хипстерской — ковер, уютный диван в бархатном чехле.

Вообще, дизайн магазина в стиле лофт — это практически неограниченный простор для воплощения любых идей. Только доверять проект лучше дизайнерским студиям. Да, по деньгам выходит прилично, зато можно заранее увидеть, что получится в итоге, распланировать бюджет и сроки ремонта. Плюс не придется тратиться на переделки, частичную или полную замену отделки (если, например, окажется, что цвет краски не сочетается по оттенку с ламинатом).

Особенности

Дизайн магазина одежды в стиле лофт, вернее разработка проекта — это создание открытого пространства, с продуманным освещением и грамотной разбивкой на зоны.

Отделка — дерево, камень, металл, фактурная штукатура (имитация бетонной поверхности), необработанные кирпичные стены. Смягчить нарочитую брутальность призван текстиль, яркие акценты на стенах. Стойки, стеллажи с одеждой лучше располагать в центре зала или в крайнем случае на небольшом удалении от стен.

Цвета — все оттенки серого, теплые терракотовые (дозированно), серый, белый. В сочетании с простой мебелью они дают ощущение свободного пространства, причем вне зависимости от реального размера помещения. Современный лофт может быть монохромным и не выглядеть при этом пресно и скучно.

 

[img=-19911]

 

Мебель — либо из дерева (лофт легко простит замену на ЛДСП), либо из металла. Классические или стеллажи необычной формы (обычно секционные, для удобного разделения вещей по коллекциям, размеру, цвету), стойки, крючки и вешала. Лучше окрашенные в темный цвет. Но если в интерьере есть хромированные детали (та же вентиляционная труба, которую технически невозможно закрыть), можно поставить стойки из блестящего металла.

Освещение — лучше многоуровневое. С крупными светильниками на длинных шнурах, напоминающие промышленные, плюс поворотные споты для локальной подсветки отдельных артикулов (новая коллекция, вещи, включенные в сезонную распродажу).

Акценты — яркие постеры на стенах, живая зелень в кадках, обивка кресел или пуфов. Иногда интерьер дополняют интересными деталями, вроде стола из промышленных поддонов или стеллажей из деревянных ящиков.

Где уместен

Дизайн магазина в стиле лофт универсален. Подходит для торговых точек с бюджетной одеждой и брендовых бутиков. Индустриальный лофт с его минимализмом, обилием фактурных поверхностей, нейтральными, природными оттенками в оформлении стен — просто находка для цветочного салона. Хорош он и для магазинов мужской одежды. Брутальность, простоту и лаконичность отделки потенциальные покупатели точно оценят.

 

Другие материалы номера