Крещенских морозов не будет




«В среду ожидается понижение температуры, аномалия составит около одного градуса. Ночные температуры в крещенскую ночь будут немногим ниже –10 градусов», – рассказал он. Метеоролог добавил, что перед этим в столице сохранится аномально теплая для января температура. Но при этом ожидаются ветер, снег, метель и гололедица.

«Давление в Москве повысилось до 740 мм рт. ст., но в понедельник уже понизится до 725 мм рт. ст., потому что приближается глубокий циклон. Будет непогода: теплая погода с температурой от –1 до –3 градусов. Это очень высоко. Пойдет снег, ожидается метель и гололедица», – сказал он.

Отклонение температуры от климатической нормы в столице составит 5–6 градусов.

По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, на Крещение, 19 января, в Москве усилятся морозы, но не экстремальные – ночью до –12. Он также рассказал, что на неделе в столице выпадет до 20–25 мм осадков, что составляет около половины всей январской нормы.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал аномально теплую погоду в Москве 17 и 18 января. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа сообщила, что при резком перепаде температур и пониженном атмосферном давлении не стоит перегружать себя работой. По ее словам, любые эксцессы плохо сказываются на давлении.