Выбираем душевой поддон для ванны




Изделия отличаются компактностью, практичностью и приемлемой стоимостью. При этом многие нередко путают поддоны с кабинками. У первого типа сантехники присутствует только поддон с отдельными ограждениями и дверью, а вторые — готовые устройства с встроенной системой смесителей, гидромассажем, освещением и прочими опциями. Поэтому неправильно говорить, что углы являются кабинами.

Где купить поддоны для душа?

На странице https://www.aquanet.ru/catalog/dushevye_poddony/ можно душевой поддон купить по низкой цене. Здесь они представлены в широком ассортименте, отличаются формой и высотой, дизайнерскими элементами и применяемыми материалами. В интернет-магазине присутствуют изделия от проверенных производителей. На реализуемые модели устанавливается гарантия.  Специалист сайта ответит на интересующие вопросы, поможет подобрать поддон для душа и оформить доставку.

Материалы поддонов

Современные производители демонстрируют большой выбор моделей, цветов и форм. В качестве главного параметра выступает материал изготовления. Существует много разных вариантов – акрил и кварил, сталь и чугун, керамика и даже искусственный камень.

Поддоны из акрила

На рынке такие изделия получили широкое распространение. Они отличаются легкостью, удобством перевозки и монтажа. Небольшой вес акриловых поддонов многих может смущать, но на практике конструкция является надежной и долговечной. Уход за поддоном из акрила достаточно простой. Рабочая поверхность изделия имеет хорошую защиту от грязи и отложений. Она также неплохо справляется с применением чистящих и химических средств.

Что касается минусов, акрил характеризуется легким появлением царапин. Хотя это можно не относить к недостаткам, потому что поверхность быстро и достаточно просто восстанавливается.

Поддоны из кварила

Речь идёт о том же акриле, но со специальными добавками. Кварил имеет все плюсы акрила, но при этом имеет и собственные качества. Например, присутствующий в составе кварц обеспечивает повышенную прочность, а повышенная толщина материала обеспечивает конструкции устойчивость. Душевой поддон из кварила безопасный, качественный и надежный. Только его высокая цена и недешевый ремонт может отпугнуть покупателей.