Как выбрать моторное масло




Подбор смазывающей жидкости часто заключается в определении вязкости, допуске производителей и прочих нюансах. При этом не всегда учитываются физические параметры и качественные стандарты, касающиеся применяемого топлива и конструкции мотора. На сайте https://promotornoemaslo.ru предоставлена информация о моторном масле, особенностях его выбора, периодичности замены и так далее.

Требования к маслу

Чтобы определится со смазывающей жидкостью, нужно определиться с требованиями, которым она и должна соответствовать. Сложность в том, что непросто найти смазку, которая бы отвечала всем требованиям. К тому же, сложно подобрать универсальное решение для моторов бензинового и дизельного типа. Одни агрегаты нуждаются в экологичной смазке, а другие требуют вязкого масла. Чтобы это выяснить, нужно учитывать и дополнительные параметры.

Энергосберегающие смазки

На рынке сегодня в широком ассортименте представлены «энергосберегающие» масла, предназначенные для снижения топливного расхода. На практике, уменьшение вязкости приводит к падению защиты деталей двигателя. Такие масла рекомендуют использовать только в специальных моторах. Как правило, японские автопроизводители их советуют применять. Дополнительные сведения на этот счет представлены в мануале конкретного авто.

Тяжелые условия

На некоторых канистрах с маслом присутствует пометка – для тяжелых условий. Только не всем водителям известно, что имеется в виду. К сложным условиям эксплуатации стоит отнести:

·     горные подъёмы, движение в неблагоприятных условиях;

·     буксир прицепа или транспорта;

·     городская езда в летнее время;

·     работа агрегата на повышенных оборотах на протяжении долго времени;

·     эксплуатация авто в жарких либо холодных условиях;

·     частые короткие поездки без должного прогрева и так далее.

Если авто эксплуатируется в сложных условиях, после диагностики мотора рекомендуется перейти на синтетику высокой категории, но не менять вязкость. Если мотор имеет существенный пробег, вязкость должна быть на ступень выше.