Пять километров протестующих




В посёлке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края рабочие устроили забастовку. Они требуют погашения долгов по зарплате.

По информации телеграм-канала "Борус", стачка произошла на месторождении Благодатное ПАО "Полюс" вчера утром. Сотрудники подрядной организации — строительной компании ESTA Construction — бросили работу, заняли вахтовки и потребовали доставить их в общежитие. После получения отказа они прошли пешим маршем 5 километров, нарушая запрет на передвижение пешеходов по дорогам месторождения. Сообщается, что рабочим не платят зарплату с марта.

Прокуратура организовала проверку. Установлено, что в организации неоднократно нарушали сроки выплаты денег сотрудникам. В результате образовался долг. При этом рабочие продолжают выполнять свои трудовые функции. Для выяснения всех обстоятельств на место выехал прокурор Северо-Енисейского района.

Документация строительной компании ESTA Construction находится в Москве, где и зарегистрирована фирма. Прокуратура направила в офис необходимые запросы.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению трудового законодательства. Предстоит выяснить причины и условия нарушения сроков выплаты.

Свою проверку также начали в СК, по данным которого задолженность по заработной плате не погашена более чем перед 300 сотрудниками. Руководитель регионального следственного управления Алексей Ерёмин в связи с удаленностью поселка посредством телефонной линии организовал личный прием работников организации.