Минуло тридцать с лишним лет…




Это обещание Ельциным выполнено не было, несмотря на то, что цены выросли в сотни раз. 

Минуло тридцать с лишним лет…

 

Из глубин народных

Непраздничные раздумья

 

У нас в России уже 30 лет дикий капитализм. В.В. Путин уже 22 года на вершине власти. Герб – от царской России, флаг – от торгового флота. Для простых людей нынешний режим ничего хорошего не сделал. Все предприятия, алмазы, нефть, газ в руках олигархов. Они и стали сверхбогатыми. Все это надо бы вернуть государству – национализировать.

Продовольственные магазины, торгующие товарами первой необходимости, думается, надо поставить под контроль государства.

Нам добавляют к пенсии гроши. Придумали прожиточный минимум, а при этом всё дорожает на 30–50 процентов, а то и выше. Россия движется к своему краху. Попали мы в зависимость к недругам. Производить надо все у себя в России.

При СССР нас боялись и уважали.

А теперь НАТО у ворот России.

Восстановить надо разрушенные колхозы – их рушили при Ельцине. А командовали американцы. Горбачев и Ельцин разрушили СССР до основания.

Надо бы обеспечить работой сельскую молодежь, какая осталась. Даже в деревнях молодые люди погибают от суррогатного алкоголя и наркотиков.

А тут сообщают, что землю хотят отдать «в аренду» иностранцам. Тем же узбекам.

Россия забирает у субъектов прибыль – от алмазов, нефти, газа… Потом что-то выделяет регионам по остаточному принципу.

Нас, Якутию, включили в состав Дальнего Востока. А от Мирного до Дальнего Востока 3200 км. Как управляться?

Режим продолжает капитализировать всю страну. В результате закрылись и исчезли многие предприятия на Севере. Нашим потомкам придется заново его открывать.

Всю жизнь работая на Севере, мы, пенсионеры, перебиваемся с кваса на воду, живем от пенсии до пенсии.

С началом спецоперации на Украине все продукты сразу подорожали. Северного завода, как было раньше, при СССР, теперь нет. Мы зависим от торгашей, а они диктуют свои цены – какие захотят. Постоянно повышаются цены на продукты питания.

Российское государство во главе с В.В. Путиным работает на олигархов, а не для простого народа России. Губерний в России нет, а вот губернаторы есть. Придумали, как в США. Милицию, с помощью Медведева, переименовали в полицию.

Раньше к нам в Западную Якутию (г. Мирный) поставляли свежемороженую рыбу. Сейчас же она перекочевала за границу, то есть российские рыбаки работают на них. И рыба стала дороже, чем мясо.

Дикий капитализм в России действует против трудового народа. Новые капиталисты ставят жесткие условия. У власти только богатые.

Курс рубля не растет – надо бы отказаться в России от доллара.

Олигархи воруют со всех сторон. Они неприкосновенны – их не сажают за воровство. Не надо, мол, кошмарить бизнес.

Боюсь, что в России может произойти социальный взрыв. В.В. Путину нужно произвести в стране, пока не поздно, такие реформы,  чтобы отойти от капитализма.

В Китае социализм – и он развивается, набирает силы, а Россия уже 30 лет все топчется на месте.

Далее о военной спецоперации на Украине.

Наконец-то проснулись.

Если бы 10 лет назад признали ДНР и ЛНР, до 2014 года, и заключил бы с ними всесторонние договора, сейчас бы их не пришлось освобождать от нацистов, не ломали бы зубы об укреплинии.

ВСУ до сих пор обстреливают ЛНР-ДНР, а также забрасывают снаряды и на российскую территорию.

А где же наша авиация?! Почему не покажем натовцам мощный военный кулак? Почему мы не показываем им военную силу России?

Уважаемый мною министр иностранных дел Сергей Лавров до сих пор пытается договориться с нацистами Украины – заключить договор.

Где же вы, господин Лавров, были, что забыли про СССР? В 1939 году он договорился с фашистской Германией о ненападении.

Ну, итог вы знаете.

С нацистской Украиной договариваться не надо – как говорится, если враг не сдается…

Франция, Англия, Чехословакия, Болгария, Венгрия и другие в 1939–1940-х годах открыто поддерживали фашистскую Германию. И сейчас история повторяется. Только во главе нацистов теперь США. С ними договариваться невозможно. Они внаглую предадут или обманут.

22 июля 1942 года Чехословакия объявила войну против СССР на стороне Германии. Тогда их освобождали братские народы. Сейчас же они все заодно с США, как при Гитлере, против российского народа. Они открыто поставляют вооружение нацистско-фашистской Украине.

Прежде чем договариваться, надо разобраться с наемниками. Не брать их в плен. Вот тогда-то они и зауважают нашу Россию. Тогда и можно будет садиться за стол переговоров.

ВСУ обстреливают Курскую и Белгородскую области, ДНР, ЛНР. А почему мы молчим?

Где ваши хваленое вооружение и авиация, чтобы точными ударами уничтожить нацистские укрепления, ведущие обстрел мирных жителей?

Мы демонстрируем гуманизм, а украинские нацисты пытают и уничтожают наших российских военных – пленных за людей не считают.

Мы нацистских главарей хотим судить, а их надо «мочить в сортире», как говорил президент.

Вспомните о наших военнослужащих, погибших и искалеченных на Украине, – они нужны родным живыми и здоровыми.

Приспешники НАТО через всю Украину везут современное вооружение – доезжают даже до Харькова… Им до России теперь рукой подать.

Неужели нельзя отрезать все эти поставки вооружения из НАТО на границе Западной Украины?!

Польша скоро заберет себе всю Украину – и тогда придется воевать с НАТО.

Спецоперация на Украине длится уже больше ста дней. Территории ДНР и ЛНР уже освобождают. Надо завершать спецоперацию. Если за спиной оставить украинских нацистов после освобождения ДНР и ЛНР, то получим опять угрозы со стороны Запада. А это уже война с силами НАТО в будущем.

Мой дядя воевал в Великую Отечественную войну, Гиззатов Султан Гиззатович. Родился в 1918 году, а в 1941-м пропал без вести. Мой отец Гиззатов Мулланагим Гиззатович, 1915 г.р., прошел всю войну, воевал и в Сталинграде, вернулся живым на Родину.

На Украине, конечно, живут хорошие люди. Но не нацисты «Азова» (запрещен в РФ) и «Мертвая голова», пропитанные нацистскими идеями. Это уже не люди – натуральные фашисты. И они россиян за людей не считают. Их и наемников в плен не брать. Тогда они будут знать, что всех их ждет на чужбине.

Я – не русский, я – казанский татарин, но я и россиянин. Если будет надо, соберу пенсионерский батальон и поеду воевать на Украину, чтобы изгнать нацистов всех до единого с украинской земли.

Я – сын Советского Союза, СССР. Могу еще крутить руль и управлять любой техникой и автомат держать в руках. Чтобы России – преемнице СССР – не угрожала нацистская чума. Чтобы на Украине, в Молдавии, Приднестровье люди жили дружно – пахали землю, сеяли хлеб, чтобы на земле была мирная жизнь и над людьми сияло мирное небо.

г. Мирный,

Западная Якутия

Другие материалы номера