Оборудование и приборы для оптической мастерской




В первую очередь, речь идет о качественном оборудовании, при помощи которого выполняется обработка линз. Только для нормальной работы сервиса потребуется наличие и других приборов.

Подобрать требуемое оптическое оснащение – непросто. Оборудование для мастерской оптики на сайте https://opticmaster.ru можно приобрести по выгодной стоимости. Нюансами выбора выступает немало разных факторов, но основой является – производительность и цена. Максимальное внимание стоит обратить на технологический аспект оснащения. Речь идет о функционале и продуктивности приборов.

Автоматический станок

Такое оборудование используется для подбора линз с автоматическим поиском требуемых вариантов. Станки выполняют вырез края линзы. У современного оснащения присутствует монитор для отображения требуемой информации, что удобно работе с клиентом. Выбирая станок для линз, уделите внимание помпе, полировочным кругам и системе управления. Предпочтение стоит отдать агрегату, способному функционировать в различных режимах.

Сканер оправ

Хороший салон не способен обойтись без сканера, который снимает показатели оправы для перевода в электронный формат. При помощи прибора данные поступают непосредственно на станок.

Фен для нагрева

Ещё один важный прибор для оптического салона. При помощи фена выполняется нагрев оправ. Это незаменимое устройство для оптимальной фиксации произведенных линз. Отличительные особенности заключаются в мощностных параметрах. Кроме нагрева, электроприборы используются для размягчения остальных элементов очков. Для этого в конструкции присутствуют концентраторы тепла.

Дополнительное оснащение

Для контроля напряжения линз в очках применяются тензиометры. Необработанные края линз потребуют установки оптических центров, что несложно выполнить при помощи блокиратора. Продемонстрировать уровень затемнения линз стоит использовать тестер. Важно, чтобы покупаемые приборы отличались качеством и надежностью, а также имели соответствующие сертификаты.