Фотолюминесцентный план эвакуации: особенности и преимущества




Его наличие позволит сориентироваться при пожаре и быстро отыскать выходы для эвакуации. Для обеспечения хорошей видимости схемы в темное время суток, используются фотолюминесцентные материалы. Её визуализация не зависит от света, нужно лишь знать о правилах использования.

Здесь http://fire-declaration.ru/uslugi/fotolyuminescentnye-plany-evakuacii.html можно заказать фотолюминесцентный план эвакуации. Перейдите на сайт fire-declaration.ru для детального ознакомления с работой организации. Существует много вариантов сотрудничества. Можно скачать с компьютера макет и распечатать его на современном оборудовании либо сделать документ на заказ. Профессионалы в этом готовы помочь.

Особенности фотолюминесцентных материалов

Такие материалы используются при изготовлении табличек и указателей, что обеспечит возможность их восприятия в темноте. Даже если на объекте отсутствует автономный источник тока, схема будет читабельной.

Планы эвакуации обеспечивают длительное послесвечение. В нормативах прописывается свет последующего свечения. В реальности, оно должно продолжаться не менее нескольких часов. Это время отвечает среднему параметру огнеустойкости современных зданий.

Процедура изготовления

Начальный этап создания фотолюминесцентного плана предполагает поиск профильной компании, которая имеет все необходимые разрешения на создание элементов для противопожарной защиты. Кроме графической и текстовой части в качестве дополнения указывается основная информация:

·     сведения о разработчике;

·     производитель либо торговая марка;

·     длительность послесвечения при отсутствии освещения;

·     цвет свечения;

·     стандарт выполнения плана.

Сведения могут наноситься на лицевую часть при наличии требуемого места, исключая перекрытие основных элементов схемы. Как правило, их наносят на обратную сторону. Не секрет, что схемы с люминесцентным слоем превосходят бумажные аналоги. Они отличаются читабельностью, яркостью и долговечностью. Важно, чтобы процесс изготовления отвечал нормативным документам.