Омские единороссы: ход конем




«Что удивительно, все присутствующие члены комитета (9 из 10 депутатов) проголосовали за, – рассказал Ткачев. – С нашей инициативой согласились даже представители «Единой России» и «Новых людей». Теперь законопроект пойдет в Совет Федерации для экспертной оценки». 

Подобные инициативы коммунисты выдвигают во всех регионах, напомнил Ткачев. Например, Заксобрание Алтайского края заблокировало документ голосами единороссов и «Коммунистов России», которых в КПРФ считают спойлерами. 

«Возможно, единороссы в [Омском] заксобрании побоялись злить избирателей накануне выборов в горсовет [Омска]. Но не следует забывать, что именно голосами «Единой России» была принята пенсионная реформа, и именно представители этой партии регулярно отвергают предложения о возвращении к прежнему пенсионному возрасту. Сейчас же омские единороссы решились на беспроигрышный ход – если Совет Федерации одобрит нашу поправку, они в очередной раз присвоят себе чужие заслуги, если не одобрит – умоют руки», – подчеркнул Ткачев. 

 

Наши кандидаты во всех округах

На муниципальных выборах в Москве в КПРФ заявили о выдвижении 984 депутатов. 

Оптимальное число кандидатов в депутаты должно соответствовать количеству имеющихся мандатов. И такая работа всегда ведется задолго до начала активного периода по комплектации перечня претендентов на статус будущих кандидатов для их выдвижения в каждом районе. Но жизнь вносит свои коррективы и поэтому списки со временем меняются.

Сначала первичные предложения рассматриваются в первичных партийных отделениях КПРФ, далее предложенных товарищей рассматривает и утверждает Бюро местного отделения партии. И в итоге списки направляются на уровень горкома партии. При рассмотрении предложений для участия в выборах претендентам необходимо пройти ряд согласований и проверок. Мы стараемся вести комплектование из коммунистов и беспартийных активистов. Одним из критериев отбора служит разделение идейных и программных установок КПРФ, и как минимум человек не должен противопоставлять себя нашим идеям и нашей партийной и общественной работе. Обращаем внимание на то, что человек пишет в сетях, нет ли там наветов на партию.

Мы приветствуем людей с созидательной критикой, ведущих разумную оппозиционную деятельность в рамках действующего законодательства. Далее работу с будущими кандидатами ведет кадровая комиссия, итоговые предложения рассматриваются на заседании Бюро МГК КПРФ. После следующий этап – обсуждение и выдвижение на Конференции МГО КПРФ. Кандидатами становятся товарищи, набравшие необходимое количество голосов за. После прохождения всех этапов на сегодня выдвинуто 984 кандидата. При проверке документов имеются случаи, когда нам приходится отказывать в выдвижении отдельным претендентам по разным причинам.

Мы планируем выдвигаться во всех избирательных округах. Кроме выдвижения необходимо правильно оформить документы в самой избирательной комиссии – лично будущему кандидату. Для этого у нас имеется юридическая и методическая подготовка, но многое зависит от самого кандидата.

Мы не выделяем отдельные районы, предвыборная работа ведется и будет вестись по всей Москве. Все имеющиеся законные информационные материалы о наших кандидатах будут доступны каждому москвичу. Основные тезисы наших программ касаются защиты экологии и природной городской среды, социальной защиты населения, повышения благосостояния граждан, обеспечения нормальной работы учреждений здравоохранения и образования, решения проблем реновации и правозащитной деятельности. На важном месте стоит модернизация местного самоуправления и устойчивая модель управления районами со стороны районных администраций, главы которых должны избираться жителями района на всеобщих выборах одновременно с выборами муниципальных депутатов. И, конечно, важнейшее направление – это решение районных проблем и забота об интересах своих избирателей, жителей района. Будем надеяться, что избиратели выберут самых достойных и трудолюбивых депутатов, тех, кто сможет сделать жизнь в районе лучше!

Николай ЗУБРИЛИН,

руководитель фракции КПРФ
в Московской городской думе 

Перспективная команда

КПРФ представят известные люди 

Позиция, принятая Съездом КПРФ, на сплав молодости и опыта четко отображается в партийных списках, утвержденных на пленуме Кировского городского комитета Компартии. Список коммунистов возглавляют: Сергей Мамаев, руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании, первый секретарь обкома КПРФ; Анастасия Воробьева, комсомолка, коммунистка, председатель оппозиционного Молодежного парламента региона; Михаил Кремлев, первый секретарь горкома КПРФ, ранее более 5 лет возглавлял региональное отделение комсомола.

Помимо Сергея Мамаева, среди опытных коммунистов, выдвинутых КПРФ, известные в городе Марина Созонтова и Виктор Женихов, которые ранее неоднократно избирались депутатами городской Думы и областного Заксобрания.

В выдвинутых по всем 18 округам и спискам кандидатов есть представители трудящихся – это составитель поездов Максим Ворожцов, кузнец Эдуард Пластин, термист Машзавода 1 Мая Сергей Вожегов.

КПРФ как партия народа делает ставку не на лавочников и мешочников, не на олигархов и чиновников, а на людей из народа, тех, кто реально понимает проблемы и не на словах, а на деле готов с ними бороться. Идеи социальной справедливости все активнее поддерживаются молодежью, и списки партии тому подтверждение. КПРФ выдвинула 16 комсомольцев, а всего менее 30 лет 22 кандидатам.

Наиболее активные представители молодого поколения, неравнодушные, те, кто готов защищать нуждающихся, бороться с произволом, делать свой город лучше. Среди молодых кандидатов Максим Кривошеин, активно проявивший себя в составе Молодежного парламента и в комсомольской работе; Федор Калинин, городской активист, заместитель председателя распущенного властью Молодежного парламента; Илья Киселев, молодой ученый из сельскохозяйственного университета, лидер кировских комсомольцев; Александр Ворожцов, комсомолец, член оппозиционного Молодежного парламента.

Партия власти пытается делать ставку на учителей и врачей, но именно в рядах КПРФ идет Дмитрий Пожидаев, учитель сельской школы, прославившийся на всю страну своей борьбой за реальное повышение доходов учителей; Александр Бояринцев, педагог Кванториума, ставший во главе восстановления пионерского движения в Кировской области; Павел Гневашев, учитель физики.

КПРФ идет на выборы широким блоком левопатриотических сил, представителем движения «За новый социализм» в списках партии является руководитель регионального отделения движения Наталья Олькова.

Политобозреватели оценивают как высокие шансы многих кандидатов-одномандатников от КПРФ побороться за победу с представителями «Единой России» и ее партий-подпорок. Но многое будет зависеть от агитации, четкости реализации избирательной стратегии, а также от явки избирателей и должного контроля над ходом голосования. «Партия власти», весьма вероятно, традиционно сделает ставку на использование административного ресурса и принуждение к голосованию подконтрольных граждан. Неслучайно областная избирательная комиссия приняла решение о проведении двухдневного голосования. Для того чтобы помешать фальсифицировать выборы, мы призываем кировчан голосовать только 11 сентября и сделать это на избирательных участках, а не на дому.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

Другие материалы номера