Как выбирать мягкий сыр




Он сам по себе может подарить феерию вкуса. Кроме того, таковой способен подчеркнуть вкусовые характеристики прочих продуктов, сделать блюдо более изысканным, ярким, сытным и сытным. Сыров на рынке множество. Группа товаров обширная. Мягкий сыр занимает особое место для многих. В эту категорию можно отнести горгонзолу, камамбер, бри, моцареллу, тофу, фета и другие продукты.

Мягкий сыр смело можно назвать самодостаточным и ярким продуктом. Разбираться в сортах продукта важно. При этом также нужно уметь выбирать мягкий сыр. Прежде всего, стоит отказаться от тех товаров, на которых вместо слова «сыр» написано «сырный продукт». Упаковка должна быть целостной, без повреждений. Когда она пузырится, то это плохой знак. Если речь идет о сычужных сырах, предпочтение стоит отдать товарам в прозрачной упаковке, либо со специальным окошком. В таком случае можно будет без труда определить цвет рассола. Хорошо и правильно, если последний белый, светло-желтый либо прозрачный. Если оттенок у рассола темный, то есть такая вероятность, что он забродил. Мутная консистенция также должна насторожить.

Запах также исключительно важен. Желательно, чтобы он был приятным и вызывал близкие каждому ассоциации. Должна возникать четкая связь с молоком. Если есть возможность попробовать продукт, не стоит отказываться от такой возможности. Вкус должен быть сливочным, творожным и молочным. Структура продукта может отличаться. Все будет зависеть от способа производства. Мягкие сыры могут кардинально отличаться по показателю плотности.

Мягкие сыры нельзя назвать продуктами длительного хранения. В обязательном порядке стоит обратить внимание на сроки, которые указаны производителем на упаковке. Если срок хранения сыра продолжительный, скорее всего в составе продукта есть консерванты. В мягком сыре в обязательном порядке должно присутствовать молоко, сливки, специальные бактерии или молочная закваска, ферменты и соль. Это перечень основных допустимых ингредиентов.

Мягкий сыр может быть не только вкусным, но и полезным. Он является источником фосфора, кальция, а также белков. Последний усваивается в разы быстрее, если проводить аналогию с твердыми сырами. Сыры благоприятным образом воздействуют на функцию нервной системы, поскольку способствуют выработке серотонина. Это гормон счастья.